| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

衡水泽隆贝迪商贸有限公司

暖气片、钢制散热器、钢制卫浴散热器、铜铝复合暖气片、钢铝复合暖气片、钢铝复合散...

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 暖气安装之后门窗的处理方法
暖气安装之后门窗的处理方法
 门和窗户是热量流失最多的地方,冬季室内的热量40%与窗户玻璃散失有关,特别是一些有落地窗的家庭。给门窗加装或者更换密封条,减少热量散失,也是节能的好举措。
 
暖气片使用
 
关闭无人居住房间的暖气片
 
先关闭或调低无人居住房间的暖气片。如您的住房面积较大、房间较多、而且人口又比较少的情况下,那么不住人或者使用频率低的房间的暖气片阀门完全可以关闭或调小,这样相当于减少了供热面积,不仅节能,而且在正常使用的空间供暖温度上升也会加快,减少了燃气消耗。
 
使用中开窗通风时间不要过长
 
如果室内需要通风换气,开窗的时候最好能控制在10分钟以下,这样热损耗比较小。一个房间透风完毕不需要更久的时间,所以结束通风或者睡觉的时候,拉上窗帘以防热量的大量损失。
 
管道上阀门不可随意开关
 
供热系统首次运动的时候,一般都需要调试,具体到各家各户就是调整每个立管的阀门到合适位置,打开每个暖气片的手动放气阀,排出集存在暖气片里的空气,或是打开安装在系统顶部的集气罐的排气阀排气,直到每个暖气片都热起来的时候,调试就完成了,一旦调试完成,阀门就应该固定不能随意开关。
 
不可任意改动暖气片位置
 
暖气片安装都是安排在有利于室内采暖的位置,能保证空气对流和室内温度各地方相对平均,一旦改变了位置就会造成室内温度的不平衡,另一方面一旦管道、暖气片被挪动,就会非常容易发生泄露,给家中造成不必要的损失。
 
不可随意从系统中放水
 
管道中缺了热水,就要补充冷水使管网系统保持一定压力,失热水越多,管网中的水温就会迅速下降,造成室内温度降低。用钢制暖气的朋友要注意在停暖时,及时关上阀门,是暖气中充满水,这样可以延长实用寿命,有条件铜铝复合的暖气片也可以做满水保养!