| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

衡水泽隆贝迪商贸有限公司

暖气片、钢制散热器、钢制卫浴散热器、铜铝复合暖气片、钢铝复合暖气片、钢铝复合散...

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 有些暖气片安全使用所需要注意的细节,还是要谨记的:
有些暖气片安全使用所需要注意的细节,还是要谨记的:
 一.暖气片的支撑腿不能用水泥封住
 
在供热过程中,由于温度的变化造成管道热胀冷缩。散热器本身要产生位移,如果把散热器的支撑腿用水泥封住,散热器无法位移,散热器的管件连接点要承受很大的拉力,到了一定程度就会造成管件的损坏,并由此引发跑水事故,在往年的供热过程中,此类现象屡有发生。
 
二.暖气片上最好不要有遮盖物
 
加上“包装”的散热设施,首先影响了热的传导、对流和辐射作用,从而影响了供热效果,经过实验,有“包装”比没有“包装”室温大约低三摄氏度。另外,不能及时发现暖气设施故障和不便于检查检修,如果室内要装修,为便于维修供热设施。建议采用整体移动式装饰罩。
 
三.暖气片加压试水时,家中最好留人
 
如果是新建小区,小区物业需做好管道检查工作,查看阀门是否松动、滑丝,内部管网保温好坏,各种仪表有没有失灵等,如果遇到技术上的困难,可以给供热公司及时反馈。
 
老的开放式小区,居民家中最好留人,出现跑、冒、滴、漏水现象,可急速关闭供水和回水阀门,搬动家电以防止电源漏电伤人,并快速通知供热部门抢修。
 
此外,供热部门也提醒市民,供热管道内若有空气,加压试水时排气阀可能会被气压冲开,如遇上这种情况,市民可先用毛巾堵上阀门,再找一根圆头筷子堵上,防止烫伤。
 
四.采暖设施不能擅自改装
 
室内采暖系统是严格根据技术规范设计、施工、安装的,擅自改动采暖设施,往往会改变采暖系统的运行条件,容易导致水力失调,影响供热效果。
 
此外,自己改装采暖设施,因缺乏必要的施工安装工具和经验,容易损害供热设施,当设备充水时容易出现跑冒滴漏,影响正常供热,严重的还会损害财产,给自身及他人造成经济损失。